ADMIN
│
ENTRY
てんてんな日々
中華スイーツ&点心
≪
2025.04
│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
≫
[PR]
2025.04.12
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
酵母を育てる
2007.10.20
1つは、酒粕からで
『酒粕を使った天然酵母の作り方』
を参考にしました。
で、もう一つは買ってきたドライイーストをリンゴジュースに入れました。
参考 ⇒
『ちょっとズルい?24時間以内で「もどき」酵母液を作ろう』
酒粕からお酒のいい匂いがします。
ドライイーストからは、シードルの香りが。
どうなるか、楽しみ。
PR
酵母―その後
←
HOME
→
鶏まん
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
◆
◆
◆
◆
◆
◆
◆
◆
Decoration:
Message:
Pass:
※編集時に必要です。
Secret:
※チェックすると管理者へのみの表示となります。
*TRACKBACK-トラックバック-
この記事のURLとトラックバックURLです。
必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
*
4
*
5
*3*
2
*
1
*
カレンダー
03
2025/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ブログ内検索
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カテゴリー
未選択 ( 0 )
レシピ ( 4 )
出来事 ( 1 )
バーコード
プロフィール
HN:
てんてん
性別:
女性
職業:
中華おやつ屋
自己紹介:
佐賀市にテイクアウトの中華おやつ屋を開こうと準備をしています。
最新CM
最新記事
肉まん試食
(10/24)
酵母―その後
(10/23)
酵母を育てる
(10/20)
鶏まん
(10/20)
肉まん試作 ― 3回目
(10/19)
最新TB
アーカイブ
2007 年 10 月 ( 5 )
最古記事
肉まん試作 ― 3回目
(10/19)
鶏まん
(10/20)
酵母を育てる
(10/20)
酵母―その後
(10/23)
肉まん試食
(10/24)
フリーエリア
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0